top of page
あかねそうの海藻サラダ
青じそドレッシングでさっぱりした海藻サラダです。お好みの生野菜とドレッシングがあれば手軽に作れます。チョレギサラダもおすすめです。
【材料】1人分
あかねそう(乾燥)・・・・・・1~3g
わかめ(乾燥)・・・・・・・・1g
レタス・・・・・・・・・・・・1枚
人参・・・・・・・・・・・・・10g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・15g
パプリカ・・・・・・・・・・・5g
ミニトマト・・・・・・・・・・1個
青じそドレッシング(市販品)・適量
【作り方】
①あかねそうを水で戻し、水気を取る。(あかねそうは短く切ると混ぜやすいです)
②レタスなどの野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
③器に①と②を盛り付け、ドレッシングをかける。
bottom of page