top of page

徳島新聞に海しそが紹介されました

  • ラボ 海藻
  • 9月11日
  • 読了時間: 1分

2025年9月11日付の徳島新聞にて、阿波尾鶏と鉄分たっぷりの「海しそ」を使用した “新しい防災食”が紹介されました。

災害時でも、美味しくしっかりと栄養を届けたい—— そんな想いから開発されたメニューの中で、私たちの「海しそ」を選んでいただけたことを大変嬉しく思います。

今回の記事では、地元食材の魅力を活かした防災食の取り組みや、 フレンチ「鉄人」坂井シェフ監修によるメニュー開発の様子も掲載されています。

日頃より応援してくださる皆さま、いつも本当にありがとうございます。 今後とも、海藻ラボをよろしくお願いいたします。

ree

※この記事は、徳島新聞に掲載された内容をもとに、海藻ラボ編集部が再構成しご紹介しています。※出典元:徳島新聞(発行日:2025年9月11日付)※掲載されている記事・画像の著作権は徳島新聞社に帰属します。※著作権保護のため、無断転載・無断使用はご遠慮ください。

コメント


bottom of page